信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター
Teacher講師詳細
信州ものづくりマイスター 認定 第148号
- 講師名
-
兵藤 英人
- 分野
-
その他
- 職種名
-
中華料理調理人
- 住所
-
松本市
- 所属等
-
中華料理楡林
技能の概要
中国・広東料理における“炉?”よって加熱する技法に卓越しており、広東風叉焼を専用の炉を使用せずに柔らかく、おいしく仕上げることが出来る優れた技能を有している。また水あめのタレをぬって甘みと光沢を作る作業は、これまで培ってきた経験から、大きな素材であっても旨味を保ち、焼き上げを美しく仕上げることが出来る。
貴賓客をもてなす趣向として、料理を引き立てる「彫刻」を素早く彫ることができ、ペティナイフ1本で多くのものを彫ることが出来る。
免許・資格等
・長野県食品衛生協会長賞
・松本市技能功労褒賞 卓越技能功労
・長野県知事賞
・公社日本食品衛生協会理事長賞
・調理師免許
・調理技術指導員
・信州ジビエマイスター
・中国料理専門調理師 調理技能士
- 活動エリア
-
東信 - 南信 - 中信 〇 北信 -
- 対象者
-
小中学生 〇 普通高校生 〇 職業高校生 〇 在職者・その他 〇
- 対応可能時期
-
平日 〇 休日 - 他 -