信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第148号

講師名

兵藤 英人

分野

その他

職種名

中華料理調理人

住所

松本市

所属等

中華料理楡林

技能の概要

中国・広東料理における“炉?”よって加熱する技法に卓越しており、広東風叉焼を専用の炉を使用せずに柔らかく、おいしく仕上げることが出来る優れた技能を有している。また水あめのタレをぬって甘みと光沢を作る作業は、これまで培ってきた経験から、大きな素材であっても旨味を保ち、焼き上げを美しく仕上げることが出来る。
貴賓客をもてなす趣向として、料理を引き立てる「彫刻」を素早く彫ることができ、ペティナイフ1本で多くのものを彫ることが出来る。

免許・資格等

・長野県食品衛生協会長賞
・松本市技能功労褒賞 卓越技能功労
・長野県知事賞
・公社日本食品衛生協会理事長賞
・調理師免許
・調理技術指導員
・信州ジビエマイスター
・中国料理専門調理師 調理技能士

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!