企業/団体/自治体 登録・相談・問い合わせ

Register

電話での登録・相談・問い合わせ

長野県産業人材育成支援センター(長野県産業労働部産業人材育成課内)
TEL:026-235-7202
FAX:026-235-7328
E-mail:info@cus-nagano.jp

メールでの登録・相談・問い合わせ

入力
確認
完了

企業・団体名

部署名

役職

担当者氏名

メールアドレス

電話番号

- -

お問い合わせ内容

プライバシーポリシー

社会人学びの総合ポータルサイト「キャリアアップステーションNAGANO」(https://www.cus-nagano.jp以下のディレクトリ)では、個人情報の収集・利用・管理について、「長野県個人情報保護条例」に基づき、適切に取り扱うとともに、皆さまに安心して利用していただけるホームページづくりに努めていきます。

1. 個人情報とは

個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することにより、特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等)

2. 個人情報の収集

個人情報の収集は、収集目的を明らかにし、必要な限度内で収集します。
また、個人情報を収集するときは、原則として本人から収集します。

3. 個人情報の利用・提供

収集した個人情報は、長野県個人情報保護条例で定める場合を除き、収集目的以外に利用したり提供したりしません

4. 個人情報の管理

県は個人情報の管理に当たって、漏えい防止などの措置を講ずるとともに、正確なものに保ちます。
また、保有する必要がなくなった個人情報は、確実かつ速やかに抹消します。

5. 安全な通信(SSL)について

社会人学びの総合ポータルサイト「キャリアアップステーションNAGANO」では、すべてのページにおいてSSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を実施し、通信途中の第三者による盗聴や改ざん等を防いでいます。

6. アクセスログの記録について

閲覧された端末の情報(IPアドレス、ブラウザの種類、アクセス時間など)をアクセスログとして記録しています。これはホームぺージの運用管理や利用状況の統計分析のために利用します。なお、これらの情報により個人を特定することはできません。

7. Google Analyticsの利用について

社会人学びの総合ポータルサイト「キャリアアップステーションNAGANO」では、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。
Google AnalyticsはCookieを使用して利用者の情報を収集しますが、個人を特定する情報は取得していません。
Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。
なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、長野県は責任を負わないものとします。

8. SNS利用者の皆さまへの留意事項

社会人学びの総合ポータルサイト「キャリアアップステーションNAGANO」では、一部のページで、FaceBook、Twitter、LINEで共有するためのボタンを設置しています。
一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、ログインした状態で、当該SNSの「ボタン」が設定されたページを閲覧した場合、当該「ボタン」を押さなくてもSNSに対してユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されることがあります。
詳しくは、個人情報保護委員会の「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」をご覧ください。

9. お問い合わせ先

本ポリシーに関して不明点・お問い合わせは以下までご連絡ください。
長野県産業労働部産業人材育成課
〒380-857長野県長野市大字南長野字幅下692-2
TEL:026-235-7202


SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!