信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター
Teacher講師詳細
信州ものづくりマイスター 認定 第136号
- 講師名
-
大平 宜男
- 分野
-
その他
- 職種名
-
中華料理
- 住所
-
安曇野市
- 所属等
-
株式会社シセン
技能の概要
中国の四川料理において、中華鍋の扱い方、刀工(たおごん)において優れた技能を有している。
刀工においては材料の性質と烹調上の必要に応じて、様々な切り方ができる高い技術によって、味付けだけではなく、料理の見た目を美しく表現することができる。
調味に重点をおき、“五味”調和のとれた様々な味を組み合わせ100通り以上の味を表現することが出来る。
免許・資格等
・市民参加料理コンクール大会(浅間温泉旅館協同組合理事長賞、日本中国料理協会長野県支部長賞、市民タイムス賞)
・長野県調理師会料理コンクール(長野県知事賞、大会長賞、日本調理師会長賞)
・日本中国料理協会功績賞
・調理師免許
- 活動エリア
-
東信 - 南信 - 中信 〇 北信 〇
- 対象者
-
小中学生 〇 普通高校生 〇 職業高校生 〇 在職者・その他 -
- 対応可能時期
-
平日 - 休日 - 他 〇