信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第124号

講師名

田邉 真宏

分野

その他

職種名

西洋料理調理人

住所

松本市

所属等

株式会社明神館

技能の概要

 レストランの副料理長や総料理長を務めたフランス料理のエキスパートである。
 信州6次産業推進協議会の「信州6次産業化プランナー」として県内で収穫された農産物を使ったレシピを作成し、各地域の特産品製造にも積極的に協力している。
 特に、信州の伝統野菜である「松本一本ねぎ」、「ていざなす」、「ねずみ大根」、「内鎌ゆうがお」を使った料理は、他に類を見ない独創的なフランス料理である。
 学校での講師として調理技術の指導を行うとともに、小中学生や市民を対象に食育に関する活動も積極的に行っている。

免許・資格等

・KUSHI認定クシマクロビオティックアドバイザー
・一般社団法人日本エスコフィエ協会ディシプル会員
・信州6次産業化プランナー

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!