信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第111号

講師名

山本 経一

分野

その他

職種名

中国料理調理人

住所

松本市

所属等

株式会社シセン

技能の概要

 中国・四川料理における蒸し器を使用した“蒸(ヂョン)”の技術に卓越しており、中でも「熊の手の煮込み」は、特別メニューとして提供する店はあるが、通常メニューとして提供している店は全国でも数少なく、蒸す時間と火加減を自在に操る技能で、素材の形を崩さず柔らかい食感に仕上げることができる。
 多くの従業員へ技能を指導し、技能継承に尽力している。

免許・資格等

・調理師免許(S58.1)
・専門調理師免許(H10.9)
・単一等級技能士(調理)
・専門調理食育推進指導員認定
・(社)日本中国料理協会功績賞(H16.5)
・中国駐日特命全権大使賞(H24.5)
・功労者厚生労働大臣表彰(H25.11)
・卓越技能者知事表彰(H28.11)

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!