信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第112号

講師名

小林 公雄

分野

その他

職種名

日本料理

住所

長野市

所属等

公立学校共済組合長野宿泊所「ホテル信濃路」

技能の概要

 東京で培った技術を信州に取り入れ、信州地場産の素材にこだわり、調理法に独自の工夫を施し、郷土の食材や調理法を大切に、洗練された技術で現代風にアレンジした郷土会席料理は高い評価を得ている。
 各種料理コンクールにおいて最高賞を受賞など、多数入賞し、郷土料理の開発普及にも優れた実績を有している。
 また、(社)日本調理師会の調理技能奨励賞の金賞を受賞するなど、調理技能の優秀さは誰でも認めるところである。
 現場や講習会等において、技能継承に尽力している。

免許・資格等

・単一等級技能士(調理)(S61.10)
・長野県調理師会料理コンクール 知事賞 他
・全日本料理コンクール 日本料理研究会奨励賞 他
・調理技能指導員功労知事賞
・調理師功労者厚生労働大臣表彰
・調理師免許(S53.1)
・庖匠師範の証(H6.7)
・調理技術指導員(H9.3)
・卓越技能者知事表彰(H28.11)

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!