信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第72号

講師名

一條 範好

分野

食料品

職種名

みそ製造

住所

長野市

所属等

信州大学工学部
コーディネーター

技能の概要

 糀造り・仕込・醗酵管理・味噌調整・荷造りなど味噌造り工程全般を熟知し、全国味噌鑑評会や長野県みそ・しょうゆ品評会において高く評価されるなど、その製造技能に卓越した技能を有している。特に業界初100トンタンクでの醗酵技術確立、業界初だし入りみそ製造技術の確立したことは高く評価され、また各種省力化ラインの実現など近代的な合理化工場の実現に貢献している。
 また、社内勉強会やキャリア検定制度の実現により、後進育成にも尽力し、多数の技能士輩出に寄与している。

免許・資格等

・長野県みそ・しょうゆ品評会食糧庁長官賞受賞(H5.11及びH8.11)
・全国味噌鑑評会農林水産大臣賞受賞(H8.11及びH18.11)
・卓越技能者知事表彰(H25.11)
・水質汚濁防止第二種管理者(S54.2)
・環境測量士(S55.7)

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!