信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第93号

講師名

髙松 宏

分野

食料品

職種名

かん詰・びん詰・レトルト食品製造工

住所

千曲市

所属等

デイリーフーズ株式会社
取締役 副会長

技能の概要

 昭和26年から、大手のジャム製造会社に入社、その後現在の会社を興し、一貫して農産加工、主としてジャム製造、研究開発を積極的に進めてきた。製造方法のみならず、製装置等の加工等も行い、製造の全てに精通している。
 原材料の真空置換法による冷凍保存法、果実のダイスカット、流動性を調整する特殊用途向けジャムの加工方法、発酵ジャムなどを行い、用途、嗜好にあわせた新しい製品の開発を常に行っている。

免許・資格等

・日本食糧新聞社 新技術・食品開発賞(ジュール加熱殺菌システム)(H12.2)
・日本食糧新聞社 20世紀食品産業発展賞(ジュール加熱殺菌システム)(H12.11)
・坂城WAZAパワーアップ事業卓越技能者表彰(H26.10)
・日本食糧新聞社 新技術・食品開発賞(ジュール加熱を組み入れた発酵ジャム)(H27.2)
・日本缶詰びん詰レトルト食品技術功績者表彰(ジュール加熱殺菌システムの開発に関する功績)(H27.6)
・長野県園芸特産振興展 農林水産大臣賞
・NAGANOものづくりエクセレント認定
・卓越

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!