信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター
Teacher講師詳細
信州ものづくりマイスター 認定 第167号

- 講師名
-
関 将樹
- 分野
-
食料品
- 職種名
-
ハム・ベーコン・ソーセージ製造
- 住所
-
上田市
- 所属等
-
信州ハム株式会社
技能の概要
ドイツの「食肉マイスター」に認定されており、現在所属企業の製造工程では行わない枝肉からの解体処理技術を有し、整形、味付け、充填、くん煙、蒸煮、冷却、包装といった製造工程全てをマスターしている。新商品の開発業務や製造現場では、製造方法を考案する際にその知識と技能を活かし、所属企業の技能向上に貢献している。
免許・資格等
・調理師免許
・一級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士
・ドイツ連邦共和国認定食肉マイスター
- 活動エリア
-
東信 〇 南信 - 中信 - 北信 〇
- 対象者
-
小中学生 〇 普通高校生 - 職業高校生 〇 在職者・その他 -
- 対応可能時期
-
平日 〇 休日 - 他 〇