長田 崇 | 【長野県】キャリアアップステーションNAGANO

信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第169号

講師名

長田 崇

分野

その他

職種名

日本料理調理人

住所

松本市

所属等

ながた寿し

技能の概要

 魚の目利き、正確なシャリの量とネタのバランス、スピード感を持って仕上げる技術があり、特に見た目の美しさが評価されている。また、独特の技法や作業のスピード感を必要とするふぐやすっぽんの作業も、長田氏は半分の時間で処理ができるほか、はもの調理も、より食感が良くなる切り方で骨切りを行っている。平成26年より松本調理師製菓専門学校で後進の育成をしており、後進育成にも熱心である。

免許・資格等

・調理師免許
・ふぐ調理師免許

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!