信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター
Teacher講師詳細
信州ものづくりマイスター 認定 第169号

- 講師名
-
長田 崇
- 分野
-
その他
- 職種名
-
日本料理調理人
- 住所
-
松本市
- 所属等
-
ながた寿し
技能の概要
魚の目利き、正確なシャリの量とネタのバランス、スピード感を持って仕上げる技術があり、特に見た目の美しさが評価されている。また、独特の技法や作業のスピード感を必要とするふぐやすっぽんの作業も、長田氏は半分の時間で処理ができるほか、はもの調理も、より食感が良くなる切り方で骨切りを行っている。平成26年より松本調理師製菓専門学校で後進の育成をしており、後進育成にも熱心である。
免許・資格等
・調理師免許
・ふぐ調理師免許
- 活動エリア
-
東信 - 南信 - 中信 〇 北信 -
- 対象者
-
小中学生 〇 普通高校生 - 職業高校生 - 在職者・その他 -
- 対応可能時期
-
平日 - 休日 - 他 〇