講座をさがす

Find a course

講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。

「講座・研修」詳細

講座
研修
講座名

食品の官能・食感評価技術コース

開催期間

2024/07/04〜2024/07/05
9:30~16:30

開催日数

2日

募集期間

2024/04/15〜2024/05/30

開催場所

長野県工業技術総合センター 食品技術部門 長野市大字栗田字西番場205-1 

受講料

5,300円

定員

18名

内容

食品に求められる最も基本的な「おいしさ」を客観的・合理的に評価する手法を実習で体験して頂きます。また、味や香りとともに「おいしさ」を構成する物理的性状である「食感」の評価技術を測定機器の操作法と併せて習得して頂きます。

詳細についてはお問い合わせください。

詳細情報URL

https://www.pref.nagano.lg.jp/jinzai/sangyo/kaihatsu/ikusei/koza.html


問い合わせ先

長野県工業技術総合センター 食品技術部門

電話番号

026-227-3131


講座・研修
カテゴリー

ものづくり(食品)

ID:97302

ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!