講座をさがす

Find a course

講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。

「講座・研修」詳細

講座
その他
講座名

「食」と「健康」ラボ研究会 第12回シンポジウム

開催期間

2024/03/07
14:00~16:45

開催日数

1日

募集期間

〜2024/02/28

開催場所

長野市ものづくり支援センター5階 産学行交流室 長野市若里4-17-1 信州大学工学部キャンパス内 

受講料

無料

定員

50名

内容

長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会では、平成30年8月に「食」と「健康」ラボ研究会を設立し、産学官連携による「からだに優しい食品」の新たな商品開発に取り組んでいます。今回は、本県の伝統食品であるそばの機能性並びにGABA高蓄積トマトを例にゲノム編集技術を利用した農作物改良と社会実装について講演会を開催しますので、多数の皆様方にご参加いただきますようご案内申し上げます。

詳細については下記リンク先をご覧ください。

詳細情報URL

https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/happyou/documents/kaisaiannai.pdf


問い合わせ先

(一社)長野県食品工業会

電話番号

026-229-6775

FAX番号

026-229-6774

Mail

syokuhin@ngn.janis.or.jp


講座・研修
カテゴリー

ものづくり(食品)

ID:95656

ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!