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「講座・研修」詳細

講座
セミナー
講座名

令和5年度「第3回信州発酵フードテック研究会」

開催期間

2024/02/21
13:15~16:20

開催日数

1日

募集期間

2024/01/24〜2024/02/19

開催場所

長野県工業技術総合センター 材料技術部門 大会議室 長野市若里1-18-1 

受講料

無料

定員

30名程度

内容

食品製造業においては、食に関連する健康、環境、食糧安全保障、多様化等の社会課題や消費者ニーズへの対応とともに、地場食品産業の持続的発展が求められています。そのため、長野県の発酵食品産業が培ってきた発酵技術の活用、発展や他の技術融合によって、技術開発や新たな価値を持つ商品等を創出し、時代の潮流に則した食品産業の促進、構築を目的に研究会活動を行っています。 第3回研究会は、麹菌に焦点を当て、麹菌の活用や可能性及び研究開発シーズに関する講演会等を開催します。多数の皆様方にご参加いただけるようご案内申し上げます。

詳細についてはお問い合わせください。

詳細情報URL

https://www.nice-o.or.jp/info/info-48732/


問い合わせ先

(公財)長野県産業振興機構 新産業創出支援本部 次世代産業部

長野市若里一丁目18番1号(長野県工業技術総合センター3F)

Mail

shinsangyo@nice-o.or.jp


講座・研修
カテゴリー

ものづくり(食品)

ID:94661

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