講座をさがす
Find a course講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。
「講座・研修」詳細
講座
セミナー
- 講座名
-
第二回長野県産加工食品の海外展開セミナー
- 開催期間
-
2024/01/09
13:00~16:40
- 開催日数
-
1日
- 募集期間
-
〜2023/12/25
- 開催場所
-
会場:長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂(長野市栗田西番場205-1)
又はオンライン(Zoom)
- 受講料
-
無料
内容
長野県食品工業協会では、新たな販路開拓のため、輸出に取り組もうとする県内食品事業者を対象に輸出先国のニーズや規制などを紹介するセミナーを開催します。
(1) 酒類の海外輸出(ヨーロッパ等)(仮題)
味香り戦略研究所 代表取締役 小柳 道啓 氏
(2) 今日から始める輸出への取り組み(ジェトロのオンライン(BtoB)事業の活用法)
ジェトロ長野貿易情報センター 所長代理 石川 由香 氏
(3) オーストラリア向け輸出対策(PR対策を含めて)
Tryber社 代表 長谷川 潤 氏
問い合わせ先
長野県食品工業協会
長野市栗田西番場205-1
- 電話番号
026-229-6775
- FAX番号
026-229-6774
shokuhin@ngn.janis.or.jp
- 講座・研修
カテゴリー -
ビジネススキル(営業・企画・マーケティング)、ものづくり(食品)
ID:93370