講座をさがす

Find a course

講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。

「講座・研修」詳細

講座
セミナー
講座名

令和5年度「第1回信州食品産業資源有効活用研究会」キックオフ

開催期間

2023/11/30
14:00~16:10

開催日数

1日

募集期間

2023/10/31〜2023/11/24

開催場所

松本市勤労者福祉センター 2-1会議室 松本市中央4-7-26 

受講料

無料

定員

40名

内容

SDGsの実現や、食糧問題、気候変動等に対する課題解決に向けて、消費者の社会課題や環境への意識が高まる中、食品関連産業における低・未利用資源、食品ロス、食品廃棄物に対して技術開発、商品開発等を行い、有効活用、アップサイクル、高付加価値化を図ることにより、長野県の資源循環型産業の構築及び食品関連産業の持続的な発展を目指します。研究会では、企業・大学・研究機関・産業支援機関等が集結、連携して商品開発プロジェクトや市場価値の向上等を推進します。

詳細についてはお問い合わせください。

詳細情報URL

https://www.nice-o.or.jp/info/info-45326/


問い合わせ先

(公財)長野県産業振興機構

長野市若里1-18-1 長野県工業技術総合センター3F

URL
https://www.nice-o.or.jp/
電話番号

026-226-8101

FAX番号

026-226-8838

Mail

techno@tech.or.jp


講座・研修
カテゴリー

ものづくり(食品)、環境

ID:91532

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!