講座をさがす

Find a course

講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。

「講座・研修」詳細

講座

    オンライン 

講座名

「食」と「健康」ラボ研究会 第11回シンポジウム

開催期間

2023/09/01
13:30~16:30

開催日数

1日

募集期間

2023/08/07〜2023/08/31

開催場所

オンライン(Zoom) 

受講料

無料

定員

200名

内容

持続可能で地産地消、多様性を重視したオルタナティブフードシステムの考え方の講演と、循環型社会の構築に不可欠な食品ロスを削減するための事例紹介を行います。

【講演】「食品ロスとオルタナティブフードシステム ーフードシェアリングに向けてー」
【事例報告】①「食品乾燥・殺菌装置「過熱蒸煎機」でかくれフードロスの削減」②「長野市発アップサイクルフード」③「環境と調和可能な畜産のカギとなる食品加工副産物の飼料利用」 
詳細については下記リンク先をご覧ください。

詳細情報URL

https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/happyou/20230807press.html


問い合わせ先

長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会(信州大学農学部(担当)三宅、木下

電話番号

0265-77-1648


講座・研修
カテゴリー

ものづくり(食品)

ID:88316

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!