講座をさがす

Find a course

講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。

「講座・研修」詳細

講座
セミナー
研修

    オンライン 

講座名

「食」と「健康」ラボ研究会 第10回シンポジウム(講演会)

開催期間

2023/03/29
13:30~16:50

開催日数

1日

募集期間

2023/02/28〜2023/03/20

開催場所

信州大学国際科学イノベーションセンター2階セミナースペース 又はオンライン(Zoom) 長野市 信州大学工学部キャンパス内 

受講料

無料

無料

定員

70名(会場参加者)

内容

長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会では、「食」と「健康」ラボ研究会を設立し、産学官連携による「からだに優しい食品」の新たな商品開発に取り組んでいます。この度、本県の伝統食品であり、全国トップのシェアを誇る、味噌並びに凍り豆腐の健康機能性について講演会を開催します。

【講演1】凍り豆腐の脂質・糖質代謝改善機能とレジスタントプロテイン ~海外市場展開への展望~ 【講演2】味噌のヒトにおける健康機能性(抗高血圧作用)とそのメカニズム  
詳細については食品技術部門にお問い合わせください。

詳細情報URL

https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/happyou/20230228.html


問い合わせ先

長野県工業技術総合センター 食品技術部門

電話番号

026-227-3131

Mail

shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp


講座・研修
カテゴリー

ビジネススキル(営業・企画・マーケティング)、ものづくり(食品)

ID:81932

ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!