信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

令和5年度

氏名

松本 政

分野

食料品

職種

日本料理調理人

職種分野

食料品

所属

すき亭

住所

長野市

技能の概要

日本料理の中でも牛肉を中心とした料理を得意としており、高い技術と幅広い識見をもって数々の県内外の料理コンクールで表彰されてきた。市場で信州牛を一頭買いする際には、最良の牛肉を見分け、その一頭の各部位を一切無駄なく最高の料理に調理する技術を持つ。また、場産の素材へのこだわりや調理法に独自の工夫を持ち、郷土食材の良さを活かした調理法を大切にしつつ、洗練された技術で現代風にアレンジした郷土懐石料理を手掛けている。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!