信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

令和2年度

氏名

兵藤 英人

分野

その他

職種

中華料理調理人

職種分野

その他

所属

中華料理楡林

住所

松本市

技能の概要

 中国・広東料理における“炉焗”よって加熱する技法に卓越しており、広東風叉焼を専用の炉を使用せずに柔らかく、おいしく仕上げることが出来る優れた技能を有している。また水あめのタレをぬって甘みと光沢を作る作業は、これまで培ってきた経験から、大きな素材であっても旨味を保ち、焼き上げを美しく仕上げることが出来る。
 貴賓客をもてなす趣向として、料理を引き立てる「彫刻」を素早く彫ることができ、ペティナイフ1本で多くのものを彫ることが出来る。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!