信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
                    - 表彰年度
 - 
                
令和2年度
 
- 氏名
 - 
                
兵藤 英人
 
- 分野
 - 
                
その他
 
- 職種
 - 
                
中華料理調理人
 
- 職種分野
 - 
                
その他
 
- 所属
 - 
                
中華料理楡林
 
- 住所
 - 
                                  
松本市
 
技能の概要
 中国・広東料理における“炉焗”よって加熱する技法に卓越しており、広東風叉焼を専用の炉を使用せずに柔らかく、おいしく仕上げることが出来る優れた技能を有している。また水あめのタレをぬって甘みと光沢を作る作業は、これまで培ってきた経験から、大きな素材であっても旨味を保ち、焼き上げを美しく仕上げることが出来る。
 貴賓客をもてなす趣向として、料理を引き立てる「彫刻」を素早く彫ることができ、ペティナイフ1本で多くのものを彫ることが出来る。



当サイトに関するお問い合わせ
	
			TEL026-235-7199
			
		受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。