信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

平成30年度

氏名

山﨑 尊夫

職種

中華料理調理人

所属

日興商事 ホテル日興

住所

長野市

技能の概要

 スープの中で材料を加熱する調理法「水烹法(ショイポンホウ)」の「湯(タン)」の技法において、他では味わうことのできない質の高い料理を創作する優れた技能を有している。
 材料の状態を瞬時に判断する感覚的な技能により、煮詰めすぎないすっきりした味わいに仕上げ、伝統料理に独自のアイデアを盛り込み、長野県の素材を活かした料理を提供して高い評価を得ている。
 料理コンクールの審査員、しなの食大学の講師として技術指導を行い、後進の育成に尽力している。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!