信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

平成30年度

氏名

小林 秀久

職種

味そ製造工

所属

有限会社 塩屋醸造

住所

須坂市

技能の概要

 味噌製造において伝統的な手法と技術的要素を取り入れ、異なる条件においても一定の水準が保てる味噌造りを実現できる高い技能を有している。
 「味噌玉」から造る「玉造味噌」は、原材料や麹菌の選定、製麹方法や大豆処理法、熟成温度管理等の技術的要素を多数の試醸を通じてデータ化し研究改良を重ねている。特定の色調に偏らず、淡色系から赤色系の幅広い分野において高い評価を得ている。
 技術講習会での後進育成、実践を通しての技術の継承に尽力している。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!